ВР разрешила выплачивать компенсации за вклады Сбербанка СССР не только деньгами

Опубликовано Июн 7, 2012 в Новости | Нет комментариев

07.06.2012 Верховная Рада Украины разрешила совершать выплаты компенсаций по вкладам Сбербанка СССР не только деньгами.
Верховная Рада Украины приняла законопроект о внесении изменений в закон Украины «О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины». Соответствующее решение поддержали 268 народных депутатов.
Данным законопроектом предусматривается проведение инвентаризации для определения реальной суммы обязательств государства по возвращению обесцененных сбережений.
Также законопроектом предлагается осуществить компенсации владельцам вкладных счетов Ощадбанка и владельцам ценных бумаг в наличной или безналичной форме через учреждения Ощадбанка, после внесения данных о них в информационно-аналитическую систему «Реестр вкладчиков сбережений граждан».
Вместе с тем компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений предлагается осуществлять не только в денежной форме за счет государственного бюджета Украины, но и в других формах в соответствии с действующим законодательством.
По материалам:
unn.com.ua

Оставьте отзыв / задайте вопрос нашему специалисту

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Украинский портАл