Валютная нестабильность: кто виноват в падении евро

Опубликовано Июн 10, 2012 в Новости | Нет комментариев

В мае – начале июня сложилась интересная ситуация на валютном рынке. Еще в начале весны курс евро колебался на 10,55-10,6 гривен за 1 евро, а в мае евровалюта уже стоила на 60 копеек дешевле, и существуют все предпосылки для дальнейшего падения курса евро.

По мнению экспертов банковского рынка на состояние евро влияет сложная политическая и экономическая ситуация в странах объединенной Европы. Ранее тандем немецкого Канцлера и французского Президента обеспечивал единство методов по выведению ЕС из кризиса и согласованную финансовую поддержку наиболее кризисных стран.

Теперь новый Президент Франции Франсуа Олланд не согласен с политикой Ангелы Меркель, направленной на жесткую экономию бюджетных средств всех уровней. Его курс ориентирован на социальную защиту населения, размеры финансирования которой не должны уменьшаться, особенно для нуждающихся его категорий.

Несогласованность действий политиков такого уровня, их желание двигаться совершенно разными политическими и экономическими путями приводит к дестабилизации ситуации в Европе. Также ситуация усугубляется проблемами Ирландии, Греции, Испании. Ситуация с выборами в Греции и вероятность ее выхода и ЕС, падение мировых цен на нефть, снижение показателей мирового экономического роста – все это прямо и косвенно влияет на курс евровалюты.

К сожалению, аналитики и эксперты выдают неоптимистические прогнозы по поводу курса евро. В лучшем случае, курс евро останется на новом уровне, в худшем – продолжит падение. Если политики в Европе не найдут взаимопонимания, то эксперты прогнозируют курс за 1 евро – 9 гривен уже к концу лета.

Оставьте отзыв / задайте вопрос нашему специалисту

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Украинский портАл