По итогам марта-апреля 2012 года ипотека на покупку «вторичного» жилья подорожала

Опубликовано Май 10, 2012 в Ипотечное кредитование, Новости | Нет комментариев

По итогам марта-апреля 2012 года ипотека на покупку «вторичного» жилья подорожала

На протяжении марта-апреля 2012 года финансовые эксперты наблюдали увеличение количества банков из числа крупнейших по размерам активов, которые готовы выдавать ипотечные кредиты на покупку «вторичного» жилья. Теперь их 28.

Если такой ипотечный кредит берется на 20 лет, то средняя кредитная ставка будет 19,73% (по состоянию на 07.05.12), тогда как еще в конце марта –начале апреля она составляла 19,47%.

Если заемщик берет ипотечный кредит на 10 лет, то он ему обойдется в среднем в 20,54% годовых.
На сегодня самую низкую кредитную ставку на покупку «вторичного» жилья предлагает несколько крупных банков. Укргазбанк – 16,9 %. При этом нужно внести аванс в размере 20% от стоимости жилья. Ощадбанк предлагает ипотечный кредит под 17,57% годовых при авансе 35%, Universal Bank и Укрсоцбанк-18,45% и 18, 67% соответственно при авансе 30% от стоимости жилья.

В целом, положительным моментом является то, что количество банков, готовых выдавать долгосрочные ипотечные кредиты возрастает.

Но ситуация на рынке ипотечного кредитования изменилась не в лучшую сторону для желающих приобретать жилье на вторичном рынке. Средняя стоимость такого ипотечного кредита возросла на 0,3%.

Оставьте отзыв / задайте вопрос нашему специалисту

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Украинский портАл