Кому нужен сильный доллар ?

Опубликовано Июн 8, 2012 в Новости | Нет комментариев

Начало лета продемонстрировало нам красоту курсовых колебаний разных валют, которые не коснулись доллара, который сохранял удивительную стабильность. Эксперты банковского рынка уверены в том, что США не довольны курсом евро- доллара, но пока приняли наблюдательную позицию и не спешат вмешиваться в ситуацию по спасению евро. Когда власти США оценят ситуацию в полной мере и сделают соответствующие выводы, то их заявления по этому поводу прозвучат, возможно, даже резко.

Почему же стабильный, сильный курс американского доллара не очень выгоден для США? Это обусловлено тем, что США всегда много покупает, а при девальвации евро возрастает количество американцев, покупающих европейские товары, увеличивая тем самым объемы импорта. Для экономики США это не очень выгодно, так как увеличивается дефицит внешней торговли, который может привести к печатанию денег для покрытия большого госдолга страны.

Учитывая, что отношения гривны и доллара зависят от политики Нацбанка, многие эксперты осторожно высказываются по поводу их дальнейшего курса. Существуют значительные риски ухудшения состояния украинской экономики, возможность не высоких результатов по урожайности сельского хозяйства из – за плохих погодных условий, застой в промышленном производстве – все эти факторы неумолимо приближают день ослабления национальной валюты.

Учитывая колебания валютных курсов, эксперты советуют населению держать свои сбережения в долларах (40%) и в гривнах (40%), а на долю евро и золота отводят по 10%. Сохраняя свои деньги по такому принципу, можно свести к минимуму риск потери сбережений из-за негативных процессов в мировой и отечественной экономике.

Оставьте отзыв / задайте вопрос нашему специалисту

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Украинский портАл