Количество банкоматов в Украине может значительно уменьшиться

Опубликовано Июн 26, 2012 в Новости | Нет комментариев

Компания VISA решила снизить межбанковские комиссии за снятие наличных в банкоматах «чужих» банков. Если раньше украинский банк-владелец банкомата получал комиссию около 5 гривен за снятие наличных по банковской карте другого банка, то теперь эта сумма будет около 3 гривен.

Для большинства банкиров такое решение VISA о снижении административных комиссий выглядит достаточно странно, поскольку в соседней России аналогичные комиссии никто снижать не планировал.

Финансовые эксперты считают, что такая дискриминация по отношению к украинским банкам является предшественницей активного вхождения на наш рынок крупных европейских или российских участников банковского рынка. Ведь после снижения межбанковских комиссий до неприлично низкой отметки любой иностранный банк, который планирует работать в Украине, может сэкономить приличную сумму на развитии банкоматной сети в нашей стране, просто компенсируя своим клиентам межбанковскую комиссию.

По мнению банкиров, с введением низких комиссий банкоматы будут работать в убыток. Чтобы обеспечить стабильную и непрерывную работу банкомата, нужно оплачивать арендную плату, проводить регулярную инкассацию банкомата и его обслуживание. Операции по снятию наличных через банкоматы и так были почти не прибыльными, а теперь и вовсе станут убыточными. В связи с этим, многие банки начнут сворачивать свои банкоматные сети.

Оставьте отзыв / задайте вопрос нашему специалисту

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Украинский портАл