Кабмин планирует внести очередные изменения в порядок получения «дешевой» ипотеки

Опубликовано Июн 28, 2012 в Ипотечное кредитование, Новости | Нет комментариев

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк сообщил о том, что в процессе реализации новой государственной ипотечной программы возникают рабочие нюансы, которые нужно подкорректировать в новой редакции порядка удешевления ипотеки.

По словам министра, реалии жизни говорят о том, что не все желающие получить доступное жилье могут сделать первоначальный взнос в размере 25% от его стоимости. Как правило, потенциальные участники программы – это средние украинцы, для которых сумма в несколько десятков тысяч гривен является неподъемной. Исходя из этого, в новой редакции постановления Кабинета Министров планируется снизить размер первоначального взноса с 25% до 10% от стоимости жилья.

Также, планируется подкорректировать механизм осуществления частичной компенсации процентов. Если первоначально предполагалось возвращать стоимость процентов заемщикам, то в новой редакции порядка планируется компенсацию процентов осуществлять непосредственно банкам.

Изменения коснутся и размеров ежемесячного платежа по кредиту. Если ранее платеж по кредиту должен был быть не более 40% от совокупного ежемесячного дохода семьи, то теперь планируется повысить эту долю до 55% . Также предельную площадь жилья, которое можно приобрести по данной программе, будут определять, исходя из количества членов семьи.

Рассматривается также возможность получения кредита под 6% годовых на приобретение сверхнормированной части жилья, которое ранее оплачивалось исключительно за средства заемщика.

Оставьте отзыв / задайте вопрос нашему специалисту

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Украинский портАл