Джордж Сорос о спасении европейской валюты

Опубликовано Июн 7, 2012 в Новости | Нет комментариев

Финансист с мировым именем, миллиардер Джордж Сорос, выступая на конференции в Италии, высказал свое мнение о состоянии европейской валюты и возможных путях исправления нынешней ситуации.

Джордж Сорос объявил европейским лидерам о том, что они не понимают природу нынешнего кризиса, и из-за этого непонимания принимают неподходящие меры для борьбы с ним. По его мнению, во многих странах ЕС сейчас проводится политика жесткой экономии, но этих мер недостаточно для того, чтобы спасти евро.

Невозможно уменьшить долги сокращением экономической и деловой активности стран. Нужно проводить политику, направленную на экономический рост, чтобы государства ЕС могли погашать свои долги.

По мнению Сороса, пик кризиса придется на осень. По – этому, уже сейчас нужно принимать решительные меры по его преодолению. Джордж Сорос предупредил европейских лидеров о том, что у них есть примерно три месяца, чтобы исправить ситуацию с европейской валютой.

За это время Греция, которая не может справиться с долговым кризисом, сформирует правительство, которое будет согласно выполнять условия для получения антикризисной финансовой помощи. А вот экономика Германии начнет сдавать ведущие позиции уже у осени. Поэтому население страны начнет выражать недовольство политикой Ангелы Меркель, направленной на оказание помощи кризисным странам ЕС.

Оставьте отзыв / задайте вопрос нашему специалисту

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Украинский портАл