Что нужно делать вкладчику Сбербанка СССР, чтобы получить компенсацию от Ощадбанка

Опубликовано Май 24, 2012 в Новости | Нет комментариев

Чтобы получить заветную компенсацию по обесцененным вкладам Сбербанка СССР, вкладчик должен первым делом пройти актуализацию.

Это нужно для того, чтобы обновить информацию о вкладчиках, претендующих на компенсационные выплаты.

Зарегистрироваться можно двумя способами – на сайте Ощадбанка или по телефону +38-044-364-21-21 либо 0-800-212-000.

Прежде, чем звонить или начинать регистрацию на сайте, подготовьте предварительно следующую информацию: данные паспорта, номер идентификационного кода, дату рождения, номер отделения, в котором у вас вклад (можно посмотреть на сберкнижке или в отрывном талоне).

Если Ваши данные внесены в электронный реестр вкладчиков, то Вам сообщат время и дату. Когда прийти в отделение банка для актуализации личной информации.

Если в ваших данных произошли изменения с момента первичной регистрации в базе вкладчиков (поменяли фамилию, поменяли паспорт), то в отделении банка нужно обязательно предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии или потерю (замену) паспорта.

Контролер сделает копии этих документов и внесет изменения в реестр вкладчиков.

Если вкладчик не может прийти в отделение по какой-либо уважительной причине, то вместо него может прийти доверенное лицо с доверенностью, которая должна быть составлена согласно определенной форме и заверена нотариусом либо уполномоченным лицом.

Это может быть главный врач (либо старший, либо дежурный) больницы, где находится вкладчик, либо должностное лицо органа местного самоуправления (если гражданин проживает в селе или пгт), либо представитель ЖЕКа по месту проживания вкладчика.
Если Вы хотите получить средства по вкладу в качестве наследника, то нужно переоформить вклад на свое имя (наследника) и зарегистрировать его в реестре вкладчиков. А сейчас выплаты осуществляются только тем лицам, которые зарегистрировались до 01.01.12.

Выплаты будут проводиться путем бесплатной выдачи Национальной платежной карты и перечисления денег на ее текущий счет. Карту можно получить только в том отделении, где проводилась актуализация.

Карта будет заблокирована, если вкладчик не придет за ней в назначенное время. В течение трех месяцев карта, пин-код к ней и инструкция будут сохранятся в отделении, потом ее уничтожат в установленном порядке. Для разблокировки карты нужно обратиться в контакт-центр Ощадбанка.

Средства, зачисленные на карту, можно будет получить через часу или банкомат, или перевести на любой другой счет в любом банке или положить на депозит. Картой можно будет расплачиваться за коммунальные платежи в отделениях Ощадбанка. По желанию клиента, на эту карту можно будет получать пенсию или другие виды социальных выплат.

Оставьте отзыв / задайте вопрос нашему специалисту

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Яндекс.Метрика
Украинский портАл